KUNSTVEREINDUISBURG

AUSSTELLUNGEN 2021 | ORIGINAL UND REPRODUKTION

LIQUID LANDSCAPE | Melanie Wiora
02. Juli - 01. August 2021

Melanie Wiora thematisiert und hinterfragt unsere Bilder von der Natur. Ihre Fotografien und Videoarbeiten lassen sich nicht durch bloßes Abgleichen mit eigenen Erinnerungen und Erfahrungen vereinnahmen und zu eigen machen.

„Nimmt man sich Zeit und verlässt dazu die vertrauten Wege des Erkennens, öffnen sich ganz eigenwillige Bilder, die von der Natur und ihrer im Prinzip kaum zu erfassenden Dimension berichten. Sie lassen etwas zutage treten, das sonst nicht sichtbar ist, da es die unüberschaubare Veränderbarkeit von Natur benennt." Christian Krausch

Melanie Wioras Landschaften zeigen die immerwährende Kraft der Veränderung, die allen Landschaften innewohnt und damit das Wesen des Dargestellten – die Natur der Natur.

Kuratur: Herbert Gorba, Jobst Paul

• Natura XXX